AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento con lo establecido en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 15, 16 y relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía,  MUST WANTED GROUP S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, el “Responsable” o el “Encargado”) con domicilio en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos, le informa que el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”) está dirigido a los Usuarios de la Página Web de Van Gogh Alive (según dicho término se define más adelante).

 

Se informa a los Usuarios que la Ley establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando, una vez puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifiesta oposición alguna. El presente Aviso se pone a disposición del titular de forma directa a través del Sitio Web de Van Gogh Alive (Según dicho término se define más adelante).

 

Todos los Datos Personales serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley.

 

  1. Definiciones

 

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

 

Aviso. – El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable, mismo que es puesto a disposición del Usuario.

Cookies: Datos que el Sitio Web de almacena temporalmente en el dispositivo del Usuario y permiten intercambiar información entre dicho sitio y el navegador de internet utilizado por el Usuario. La información obtenida del Usuario por este medio puede revelar nombres de usuario, contraseñas o preferencias del Usuario en sus interacciones con el Sitio Web, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet;

Datos Personales. – Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Derechos “ARCO”. – Los derechos que tiene el Usuario frente al responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

Encargado. – La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley. – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Sitio Web de Van Gogh Alive.- El dominio https://vangoghalivemx.com/ y sus sitios relacionados, incluyendo su contenido, texto, gráficas, diseño, programación y servicios aplicables en el contexto. El Sitio Web es propiedad del Responsable.

Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Usuario. – La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento. – La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia. – Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

Van Gogh Alive: Evento que se llevará a cabo del 20 de febrero de 2020 al 20 de agosto de 2020 en la “Explanada del Monumento a la Madre” ubicado en Paseo de la Reforma esquina Avenida Insurgentes, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.

Web Beacons: Conjunto de funciones que permiten al Sitio Web obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el Usuario.

 

  1. Responsable de la Información.

 

El Responsable será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

 

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más encargados, que actuarán a nombre y por cuenta de los Responsables, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

 

III. Datos Personales que recabará el Responsable.

 

La información recabada (en lo sucesivo, los “Datos Personales”) será recopilada a través de un formato establecido en la página Web de Van Gogh Alive o  de forma directa de su titular.

 

Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán incluyen, sin limitarse, a los siguientes:

 

  • Nombre completo;
  • Nombre de usuario;
  • Edad;
  • Sexo;
  • Identificación oficial;
  • Teléfono fijo y/o celular;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Domicilio;
  • RFC;
  • Datos académicos o profesionales;
  • Redes sociales del Usuario;
  • Datos de facturación y datos patrimoniales, al proporcionar estos datos el Titular reconoce que está otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

    Los Usuarios aceptan expresamente que en el caso de que el Responsable reciba Datos Personales Sensibles (Información que afecten la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste), otorgan su consentimiento expreso y por escrito de que dichos Datos Personales Sensibles serán tratados por el Responsable en los Términos del Artículo 8 de la Ley.

     

    1. Finalidades del Tratamiento

     

    Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

     

    1. Necesarias para mantener la relación jurídica entre el Responsable y el titular.

     

    • Mantener la información necesaria para poder mantener en contacto con los Usuarios;
    • Incorporar los Datos Personales en las bases de datos del Responsable, almacenarlos en sus servidores y facilitar el acceso del Usuario al Sitio Web de Van Gogh Alive;
    • Verificar la identidad del Usuario
    • Proveer los servicios que el Usuario ha solicitado;
    • Fines de identificación del Titular;
    • Dar cumplimiento a las leyes aplicables;
    • Contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones.
    • Informar sobre nuevos productos y/o servicios.
    • Soportar procesos de auditoría externa.

     

    1. Otras finalidades

     

    • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efectos de mejorar la calidad de estos;
    • Fines de investigación e información para el Responsable;
    • Enviar información publicitaria de Van Gogh Alive o de terceros, relacionados o no con los productos y/o servicios de dicho evento;
    • Enviar información sobre eventos, convocatorias del Responsable o de terceros;
    • Para fines estadísticos y de prospección comercial;
    • Notificar al Usuario sobre nuevos servicios o productos, promociones, ofertas, descuentos, entre otros que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
    • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;

     

    Informamos a los Usuarios que el Sitio Web de Van Gogh Alive utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio y experiencia al Usuario cuando navega por nuestro Sitio Web, y también ofrece nuevos productos y servicios según sus preferencias.

     

    El Responsable podrá llevar a cabo las investigaciones y acciones por sus propios medios que considere necesarias, para que a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad pueda verificar la exactitud de los datos que se les proporcionan o coadyuvar con el Instituto Nacional de Acceso a la Información para realizar la validación de los mismos.

     

    En caso de necesitar información para una finalidad distinta en la establecida en el presente Aviso, dicha información se le solicitará a los Usuarios, presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

     

    1. Uso de cookies

     

    El Sitio Web utiliza Cookies propias y de terceros con la finalidad de: (i) optimizar los servicios ofrecidos para los Usuarios, (ii) ofrecer una mejor experiencia de navegación al Usuario, y (iii) brindarle información de todo tipo al Usuario conforme con sus preferencias.

     

    Estas cookies pueden ser de varios tipos:

     

    • Por su duración: (i) cookie de sesión, esto es, aquellas que únicamente permanecen activas mientras el Usuario registrado haga uso de un determinado espacio web, permitiendo identificar al mismo con el fin de personalizar su experiencia. Finalizada la sesión, esta cookie desaparecerá sin que sean almacenadas en el disco duro del dispositivo, (ii) cookie permanente, esto es, aquella programada directamente por el Sitio Web con el fin de realizar el seguimiento al Usuario cada vez que se genera una nueva visita.

     

    • Por su finalidad: (i) cookies esenciales o técnicas, esto es, aquellas indispensables para garantizar la adecuada navegación, permitiendo el correcto tráfico y reconocimiento de datos, (ii) cookies de personalización, aquellas que almacenan las preferencias de cierto dispositivo como por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador, las características que tiene el portal dependiendo el lugar del mundo desde el que se acceda a él, etc., (iii) cookies de análisis, aquellas que permiten la creación de un perfil de navegación por Usuario, analizando el comportamiento de este y sus preferencias, y (iv) cookies publicitarias, esto es, aquellas usadas para campañas de marketing propias o de terceros, destinadas a dar a conocer al Usuario productos y/o servicios en espacios previamente definidos por el Usuario para el efecto. Estas cookies pueden ser de tipo comportamental, es decir, que se diseñan para almacenar información sobre las visitas frecuentes del Usuario y la observación continuada de sus hábitos de navegación, esto a su vez, permite crear un perfil para mostrar publicidad de acuerdo con el análisis realizado.

     

    Por lo tanto, el Usuario acepta que el Sitio Web de Van Gogh Alive utilice Cookies para recolectar información sobre su interacción el mismo. En todo caso, el Usuario puede escoger visitar el Sitio Web de Van Gogh Alive sin Cookies, para lo cual puede su navegador para que rechace todas las Cookies, o para que le avise cuando se cree una Cookie. (Cada navegador es diferente, de modo que deberá consultar el menú “Ayuda” del suyo para saber cómo modificar sus preferencias con relación a las Cookies.)

     

     Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales

     

    El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud a contacto@vangoghalivemx.com

     

    Se hace del conocimiento del Titular que los usos que el Responsable le dé a la información proporcionada por el Usuario presentarán los Datos Personales de forma asociada cuando se trate de identificación del Titular. Por otro lado, se tratarán de forma disociada para fines estadísticos y educativos.

     

    1. Transferencia de Datos Personales

     

    Asimismo, una vez que nos sean proporcionados sus Datos Personales, se acepta que los mismos puedan ser transferidos a un tercero receptor ya sea nacional o extranjero, con el único fin de realizar adecuadamente los servicios ofrecidos al Titular y quien se encontrará obligado en los mismos términos marcados por la Ley y el presente Aviso, en el entendido de que el Responsable tomará las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas a su alcance, para la protección de los mismos.

     

    Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos:

     

    1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
    2. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
    • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el Responsable y un tercero;
    1. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
    2. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
    3. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

     

    Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Titular toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley.

     

    El Responsable declara que realizará transferencias de datos personales a los siguientes terceros únicamente para el desarrollo de los Servicios:

     

    1. Empleados del Responsable;
    2. Prestadores de servicios de administración del contenido del Sitio Web de Van Gogh Alive;

     

    El Responsable  hará extensivas las obligaciones definidas en el presente Aviso a los terceros transferidos enlistados arriba.

     

    VII. Ejercicio de Derechos “ARCO”

     

    Los Derechos “ARCO” corresponden a un acrónimo y agrupan cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:

     

    1. Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

     

    1. Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

     

    1. Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, de cualquier otra disposición legal aplicable.

     

    1. Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, o cualquier otra disposición legal aplicable.

     

    VIII.        Revocación del consentimiento

     

    Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud al correo contacto@vangoghalivemx.com

     

    La solicitud tendrá los siguientes requisitos:

     

    1. El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

     

    1. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

     

    1. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y

     

    1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

     

    Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada al del correo electrónico del Titular que se encuentre registrado. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

     

    La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición del Titular, ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples. En caso de que el usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

     

    1. Notificaciones de cambios al Aviso.

     

    El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

     

    o          Podrá consultarse en: https://vangoghalivemx.com/aviso-de-privacidad/

    o          Notificación a través de un correo electrónico que ha proporcionado el Usuario.

     

    El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso de Privacidad, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente.

     

    Es responsabilidad del usuario leer el Aviso de Privacidad, debido a que, al hacer uso del Sitio Web de Van Gogh Alive, acepta automáticamente los términos de este, ya que, en caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de 72 horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

     

    1. Contacto

     

    Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO”, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable, previa acreditación de su identidad.

     

    A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

     

    1. a) Domicilio: Av. Insurgentes esquina con calle J. Sullivan, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, 06500, Ciudad de México, México.
    2. b) Número telefónico: 5552821513

    c)  Correo electrónico: contacto@vangoghalivemx.com

Menú